Antivirus Palsu Paling Berbahaya Yang Perlu Diketahui

Saat menentukan anti virus harus dilakukan dengan teliti dan terlebih dahulu membaca rujukan yang ada semoga tidak ada pihak yang sanggup dirugikan. Asal yang anda tahu ternyata banyak antivirus palsu beredar di luar sana, tentunya sangat berbahaya. Berikut ini terdapat 5 Rogueware (Antivirus Palsu) yang paling berbahaya.

1. MS AntivirusKeluarga “MS Antivirus” yang tersebar luas mempunyai tampilan professional dan sanggup memblokir antivirus orisinil yang aktif. Rogueware ini juga dipasarkan dengan nama ibarat “System Security” / “WinPC Defender”.

2. Security ToolDikenal juga dengan nama “Total Security” ini suka menggandakan peringatan keamanan Windows. Ia menghilangkan icon di desktop, menampilkan layar hitam, dan memperlambat system.

3. Internet Security 2010Internet Security 2010 tidak hanya menyebalkan dengan peringatan-nya. Melalui file DLL yang disusupkan, dia meblokir Facebook dan juga Youtube (kalau memblokir “Youporn” sih tidak apa-apa? Hehehe…) untuk mempercepat korbannya untuk membeli versi lengkapnya yang lebih berbahaya lagi.

4. Anti-Malware DefenderMenyamar sebagai “Windows Defender” dari Microsoft. Rogueware ini sulit dibedakan dengan antivirus buatan Microsoft Inc. yaitu Microsoft Security Essentials bagi user yang belum berpengalaman alasannya yakni interface-nya hamper-hampir sama. Sekali masuk ke PC, dia memblokir browser dan terus menampilkan peringatan adanya virus / malware masuk.

5. User ProtectionRogueware ini mengembangkan dirinya dalam bntuk codec video palsu melalui website yang dimanipulasi. “User Protection” mengurangi performa system, bahkan menjadikan crash.